top of page

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ 

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

  • Серая иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Серая иконка Twitter с прозрачным фоном
  • Серая иконка Instagram с прозрачным фоном

ИСТОРИЯ МЕЧТЫ. ДО И ПОСЛЕ ВОПЛОЩЕНИЯ. НЬЮ-ЙОРК

  • dolganovapolina
  • 10 авг. 2016 г.
  • 10 мин. чтения

«Я мечтала стать принцессой!»- говорили мне одноклассницы. «А я - космонавтом!» - то и дело слышала я от мальчиков своего возраста. Удивительное дело. Никогда не замечала за собой, что мечтой всего моего детства могла бы быть профессия. Мечта - это скорее нечто, что заставляет мыслить в других рамках, что окрыляет, приходит во снах и становится настолько желанным, что при реализации буквально провоцирует на слёзы. А ведь в детстве всё гораздо проще, ты не мыслишь детально, ты вдохновляешься чем-то, что захватывает дух при одном лишь упоминании об этой вещи. «Я хочу мерседес, потому что задние пружины слишком жёсткие, и поэтому авто не зацепляется днищем при полной загрузке» - такого вы никогда не услышите от ребёнка, вероятнее всего, он просто-напросто скажет:»Я хочу красивую, быструю и брутальную машину!» Почему так происходит? Потому что в юном возрасте наши мечты появляются в сознании под воздействием фильмов, книг, музыки и мультиков. Необходимость продумывать детали пропадает, ибо мы идеализируем то, что так мастерски демонстрируется нам на телевидении или в детской литературе. Нам хочется быть похожими на наших кумиров, хочется одеваться так же, находиться в той же обстановке, водить похожую машину и жить такой же насыщенной жизнью!

Проходят годы, мы растём, мечты стремительно меняются одна за другой, мы всё больше внимания уделяем желаниям, которые действительно практичны и притворимы в жизнь. Больше нет грёз о принцессах, летающих автомобилях, ледяных замках и разговаривающих животных. Теперь мы хотим путешествовать, иметь хорошее образование. Теперь мечтами становятся счастливая семья, большой и уютный дом, интересная работа и роскошная свадьба.

Итак, общая тенденция ясна. Теперь пришло время поделиться с вами моей собственной историей, рассказать, какая мечта преследовала меня с самого детства и до апреля 2015 года.

Навыки заядлого путешественника были привиты мне ещё с самых юных лет. Лет таки с трёх-четырёх я знала, что осенью лучше всего сделать выбор в пользу туристического отдыха, активного передвижения по городу, ознакомления с достопримечательностями и экскурсиями, зимой - в пользу горных лыж, а летом, конечно же, в пользу пляжного отдыха. Я на подсознательном уровне умела разделять все три вида отдыха, знала, как распределить силы, когда можно отдохнуть, когда нужно достать фотоаппарат, а когда стоит отдаться моменту и просто лежать на солнышке. В детстве мне не хватало наглости высказывать свои идеи по поводу того, куда бы я хотела отправиться. Тем более, варианты, предложенные родителями, меня более, чем устраивали. Основную часть организационных вопросов брали на себя родители, поэтому мне было всё-равно, какую одежду брать с собой, какой тяжести будет чемодан и сколько времени я потрачу на экскурсии. За всё мое детство мой «багаж» путешественника был настолько разнообразным, что я могла с гордостью хвастаться друзьям своими фотографиями на фоне Колизея, кадрами с лежащей Буддой, снимками с высоченных снежных гор и сэлфи со статуями из Камбоджи. Я была неприхотливым путешественником, куда брали - туда и ехала, но чем старше я становилась, тем удивительнее было для меня, по какой же неведомой причине я была практически везде, кроме одного из самых потрясающих и ярких городов в мире - Нью-Йорка. И кажется, что желание поехать в этот город приходит к человеку в более осознанном возрасте. Возможно, но только не в моём случае. Помните пейзажи из мультфильмов «Мадагаскар» и «Большое путешествие»? Помните локации, бесконечно мелькающие в культовом сериале «Сплетница»? Мысль о поездке в Нью-Йорк преследовала меня долгие годы, а рассказы родителей о том, какой это фантастический город и как невероятно они проводили там время несколько лет назад ещё больше подогревали во мне любопытство, злость и стремление как можно скорее побывать там самостоятельно. Больше всего в моём сознании сохранились такие мамины фразы, как:» Нью-Йорк - это другая планета, такого нет больше нигде в мире!» и «Нью-Йорк либо заставит тебя в него влюбиться, либо вызовет разочарование и ненависть.» «Это конечно очень занимательно, но когда же настанет моё время побывать там?» - думала я. Годы шли, я довольствовалась лишь снимками из интернета и родительскими альбомами, мамины идеи относительно путешествий были одна оригинальнее другой. Вьетнам! Греция! Испания! Бали! Сингапур! Грузия! Чего только не было. Но только не Америка.

И вот, я стала уже ученицей весьма солидного на слух восьмого «а» класса. Мысли были забиты учёбой, свободное время полностью уходило на репетиторов и внеклассные занятия.

Мама, с появлением в моей голове весьма взвешанных и взрослых мыслей, нашла советчика в моём лице и могла с лёгкостью обсудить практически любые темы, принять решение и придти к какому-либо соглашению. Тоже самое она и сделала в один из учебных дней восьмого по счёту в моей жизни учебного года. Рассчитывая на мою сознательность, из уст мамы прозвучал беззаботный вопрос:» А не съездить ли нам в Америку?». Знаете, в тот момент от моей «сознательности и взрослости» не осталось и следа. Перед глазами мгновенно возникли картины из излюбленных фильмов, яркие и чёткие ракурсы величественного Empire State Building и забавная поза статуи свободы. Сборы начались немедленно.

К своему стыду я не помню дату прибытия в Нью-Йорк, что, наверное, удивительно, учитывая мой энтузиазм к тому путешествию и неплохую память на даты. Знаю точно, что первый снимок из этого города был опубликован мной в инстаграм 24 апреля 2015 года, а зная своё пристрастие к долгой обработке фото, это совершенно не означает, что прибыла в НЙ я в тот же день;)

Идеально было всё, каждая чёртова ( простите) деталь этого города и даже его пригорода. Начиная с аэропорта имени Дж. Кеннеди, продолжая уютными домишками по дороге в сам город и заканчивая панорамой небоскрёбов, которой я бы хотела уделить чуть больше внимания. С чем у каждого из нас ассоциируется Нью-Йорк? Соврёте, если скажете, что с жёлтыми такси и статуей свободы. Я считаю, что единственный правильный ответ - это небоскрёбы. И пусть НЙ далеко не единственный город, в котором туристы имеют счастье наблюдать такое изобилие высоченных зданий, всё-равно, Нью-Йорк в этом плане не сможет обойти ни один город планеты. И пусть я и неплохо пишу и владею весьма обширным словарным запасом, но эмоции, которые я испытала при столкновении взгляда с Нью-Йоркской панорамой, описать невозможно. Не буду пытаться перехитрить саму себя, лучше всего передадут ту атмосферу простые и краткие тезисы. Двенадцатичасовой перелёт, час на дорогу из аэропорта, виды Нью-Йорского пригорода, музыка в наушниках, ярчайший закат, который преобразил весь Нью-Йорк в бесконечную фотокарточку с наложенным фильтром песочного цвета. На тот момент мне было пятнадцать, я не любитель преувеличивать, поэтому скажу честно - слёз не было, но я знаю точно, что будь я тогда чуть младше, зарыдала бы от счастья во весь голос.

История моего Нью-Йорского путешествия велика, несмотря на небольшое количество дней, проведённых там. Воссоздать полный план действий у меня вряд ли получится, учитывая тот факт, что прошло уже больше года. Тем не менее, я абсолютно точно способна вспомнить каждый свой шаг в этом городе, если позволите мне нарушить порядок, который я, увы, не помню.

Поездка к Статуе Свободы. К слову, это был провал:D Мы воспользовались рациональным туристическим способом и поплыли к статуе на кораблике, что, как мы поняли позже, было не лучшей идеей. Подплыли мы на расстоянии от силы двух-трёх километров к этой самой культовой женщине в зелёном и поплыли обратно.

Прогулка по Пятой авеню. На момент моего путешествия, я относила себя к числу «модников», активно увлекалась этой индустрией, ходила на недели моды, покупала вещи, при виде которых родители лишь томно вздыхали и отводили глаза. Сами понимаете, прогулка по самой переполненной магазинами улице в мире буквально свела меня с ума. Я никогда, НИКОГДА в своей жизни не видела ничего подобного. Если соединить все мировые торговые центры воедино, всё-равно не получится воссоздать атмосферу, царящую на Пятой Авеню. Самые дорогие бутики, тысячи человек, море знакомых и культовых вывесок, фотографы, модники, туристы, роскошные дамы с огромными сумками из магазинов «Шанель» и «Диор». Я потеряла дар речи и поняла - да, вот оно! Это моя мечта, и она прямо в эту секунду, в это самое мгновение так ярко и неповторимо сбывается!

Times Square. Перечитайте всё написанное мною выше ещё раз и приумножьте в своих головах в миллиард раз. Таймс Сквер - это сердце планеты. Я даже думаю, что если человек заболел, он может придти на 42 стрит, постоять минут пять, впитать энергию этого места и без сомнения вылечиться. «Слабонервным не приходить, впечатлительным не появляться!» - таким лозунгом я бы нарекла Таймс Сквер. И мне даже обидно, что я не могу подобрать слова, чтобы передать энергетику, просто бери билет и посмотри сам;)

The Metropolitan Museum of Art. Признавайтесь, кто мечтал посидеть и поесть йогурт на ступеньках Метрополитана, как Блэр и Серена из сплетницы? Я, как и многие, не большой любитель экскурсий и музеев, видимо, ещё ребёнок, всё-таки. Но в MMA моё сознание перевернулось. Потому что, волей неволей, гуляя по музею в течение трёх часов, осознаёшь, что он в разы больше твоего дачного посёлка (#смешнойюмор) и начинаешь проникаться. Очаровывает и подкупает ещё и потрясающая система, позволяющая оставить при покупке билетов такую сумму денег, которую ты сам пожелаешь. В моём понимании, это некая возможность поделиться искусством даже с теми, кто не имеет средств на покупку билетов, но всё-равно горит желанием увидеть мир творчества изнутри. Если хотите серьёзного вердикта, то это самое величественное собрание живописных и архитектурных произведений искусства во всей вселенной. Этим всё сказано.

Central Park. Шутка про размер дачного посёлка выше скорее больше подходит к этому пункту. Потому что это будет далеко не шутка. Площадь Центрального парка достигает 3, 41 квадратных километров. Помимо всего прочего, мне посчастливилось оказаться в НЙ весной, а это время года, как всем известно, славится милыми цветениями, почками, ручейками и прочей романтикой. Если Таймс Сквер - это сердце мира из-за изобилия машин, яркого света, людей, магазинов и кипящей жизни, то Центральный парк - это сердце самого Нью-Йорка, ведь он позволяет дышать полной грудью, почувствовать близость с природой и насладиться гармонией, хотя я и не люблю это словосочетание, но оно тут как никогда кстати. Лично меня до конца покорило соседство высоченных небоскрёбов и природы и пейзаж небольшого куска ЦП (забавная аббревиатура, кто знает, тот поймёт), где красуется небольшая речка и мост. Прикреплю фото ниже.

Пожалуй, я не пропустила ни одного ключевого момента своего путешествия, и вы, наверное, ждёте такого же отчета об Empire State Building, но я, к своему стыду, на него не поднималась, что считаю, в принципе, плюсом, ведь надо же будет что-то делать во время моей следующей поездки в Нью-Йорк;)

На это ещё не все. Я слишком много копила в себе, прежде чем вылить эту гору информации о Нью-Йорке на вас, поэтому не могу закончить пост, просто перечислив ключевые достопримечательности и описав мои впечатления. Я думаю, что своим текстом я хоть кого-то воодушевила на поездку в НЙ, поэтому, думаю, будет прикольно включить сюда ещё и список своеобразных «poledola’s tips», в которых расскажу, что я, как настоящий фанат путешествий, советую сделать, посмотреть, не пропустить, а что, наоборот, рекомендую обойти стороной.

Soooooooooooooooooo

  • Как вы уже поняли, меня сильно разозлило потраченное на Статую Свободы время, поэтому не плывите до неё на корабле, это займёт половину вашего дня, а в Нью-Йорке так тратить время просто непозволительно.

  • Экономьте на жилье. Я, так сказать, «неприхотливое существо», каким и вам советую быть. Жильё в Нью-Йорке очень дорогое, поэтому стоит подойти к выбору с умом и помнить о том, что гораздо приятнее будет потратить деньги на шоппинг, нежели на дополнительную комнату в апартаментах. Помните ещё и о том, что если вы летите в этот город с полным пониманием, зачем вы туда отправились, то в номере вы будете находиться только то время, пока спите ночью. Вам нужны туалет и кровать, не более.

  • Не ходите в дорогие рестораны. В ресторанах Нью-Йорка такой же принцип, как и в Москве, чем роскошнее интерьер, тем дороже меню, а на кухню, в принципе, можно забить. Это абсолютно неоправданно. Рассказываю всем и каждому при первой же возможности фантастическую историю Нью-Йоркской забегаловки под названием «Yuka Restaurant». История максимально короткая. Этому заведению уже более 15 лет, ведь однажды мои папа с мамой обедали там после насыщенного туристического дня, будучи ещё совсем молодыми. Суши там были около 10 см в длину, а цены буквально вызывали смех. Заведение сейчас стоит всё на том же месте, суши там всё такие же огромные, а цены всё такие же маленькие. Понимаете, к чему я клоню? Да-да, настоятельно рекомендую записать название.

  • Попробуйте уличные пончики. Это довольно детский совет, на котором я не буду зацикливать ваше внимание, но пончики в уличных палатках такие вкусные, что можно просто расплакаться.

  • Попробуйте сендвичи в вагончиках у Центрального Парка, но сильно не увлекайтесь. Да, это весьма своеобразный совет, который не обойдётся без объяснения. Поесть в вагончике у ЦП - это классика. Это вкусно, мило, атмосферно, но если делать это регулярно, то можно заметить приличные убытки в своём бюджете.

  • Зайдите в Apple Store на Пятой Авеню. К 2016 году этот магазин является одной из фишек Нью-Йорка. Оформлен он, как музей, что шокирует ещё больше. Ах да, и попробуйте без подсказок угадать, где в магазине находятся кассы!;)

  • Обращайте внимание на сейлы. Это совет скорее для чайников, потому что не обратить внимание на скидки в этом городе просто невозможно. Даже не скажу, за какую сумму я купила себе комбинезон на выпускной после девятого класса.

  • Попробуйте зелёный чай Matcha в кафе «Chalait».Он стремительно набирает популярность в России за счёт своих полезных свойств, но в совокупности с панорамными окнами, бородатыми официантами и красивым сендвичем в выше упомянутом кафе вы получите двойное удовольствие. И кстати, я любитель пельменей и блинов с икрой, то есть имею весьма консервативный вкус, но чай действительно прекрасный, хотя цвет поначалу немного смущает.

  • Попробуйте торт из той же Matchа с фасолью в кафе-ресторане HARBS. Я, как вы уже успели убедиться, люблю классическую кухню, а потому и боролась на витрине за большой кусок шоколадного торта, тем не менее, мама победила и уговорила меня согласиться на кусок зелёного торта с фасолью ( где это видано такое вообщееее), который мы съели один на двоих. Я благодарю высшие силы за то, что не настояла на своём, это был самый вкусный и необычный десерт в моей жизни. Пы сы. Кафе дорогое, поэтому на полноценный обед туда приходить не стоит, а вот на кусок торта - обязательно!

  • Не проходите мимо свежевыжатых соков. Они действительно свежие и фантастически полезные.

  • Загляните в Нью-Йоркский Старбакс. Выбор в нём действительно значительно круче московского, но не злоупотребляйте, иначе рискуете пропустить что-то более интересное и вкусное, ведь город не обделён крутыми и интересными заведениями.

  • Не злоупотребляйте такси. Естественно, искушение покататься в таком желанном Нью-Йорском жёлтом такси велико, но гораздо экзотичнее разобраться в метро, которое, если постараться, довезёт вас до любой точки НЙ. Не говоря уж о том, что это значительно экономит бюджет. + рекомендую приобрести карту на 7 дней, что очень и очень выгодно.

  • Покупайте не только вещи, которые в Москве найти нельзя, но и те, которые у нас в столице будут дороже. Я говорю про всякие угги, айфоны, зарядки, ноутбуки, Нью Бэленсы и прочее.

  • Будьте бдительны. В Нью-Йорке много народу, никто не застрахован от кражи, потери вещей и возможности заблудиться, хотя, лично у меня не было никакого неприятного опыта, но все люди разные;)

Сегодня 10 августа 2016 года. К этому моменту я уже побывала в Америке во второй раз, чем тоже планирую с вами поделиться чуть позже. Но сколько бы раз я не побывала в штатах, всё-равно, ничто и никогда не затмит то первое впечатление, которым я с вами поделилась, ничто и никогда не будет ярче тех первых воспоминаний и фотографий. Я очень хорошо помню свои слёзы по дороге обратно в аэропорт, я смотрела в окно и без умолку повторяла:»Я ещё вернусь! Я ещё вернусь!», и я не соврала, более того, знаю, что с Америкой в будущем меня может связывать гораздо большее, нежели связь туриста и просто интересного места, об этом я пока говорить не решусь.

Вот теперь я могу собой гордиться, теперь я точно знаю, что проделана огромная работа, что я уместила в тексте всё, что могла, что ничего не забыла, и что пальцы честно и заслуженно болят.

Продолжение будет и будет очень скоро. На связи!


 
 
 

Kommentit


  • Vimeo - Black Circle
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
bottom of page