top of page

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ 

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Я В СОЦСЕТЯХ

  • Серая иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Серая иконка Twitter с прозрачным фоном
  • Серая иконка Instagram с прозрачным фоном

Не Times Square, а лучше.

  • dolganovapolina
  • 3 окт. 2017 г.
  • 7 мин. чтения

Никуда я не девалась, просто ленивая.

Плавный переход от вступления к главной теме - ей богу, кто это придумал? Я вот одним местом чувствую, рано или поздно я за переходы эти поплачусь.

Я быстренько набросаю правила игры:

Место действия - Нью-Йорк, дата - 26 сентября. И хватит с вас.

Оперативно сработано, ничего не скажешь. Можно аккуратно сделать глоток ароматного кофе (так его красиво в книжках называют, хотя звучит противненько), ложечкой подцепить пенку (горькую пенку), поставить чашку обратно на белый пыльный стол и изощриться на новый пост. Пыльный стол - единственная правдивая деталь из предыдущего предложения.

Конечно, я люблю, когда схожу за умную. Или если маме моей говорят: «Ой, ну она у тебя умница конечно, интересная такая!». Папе так не особо говорят. Да и слава богу. Я правда читаю книжки, хорошо учусь, честное слово. На выставки хожу. Иногда. Иногда очень долго не хожу. Но в целом, томный взгляд умею сделать, предложение построить - построю!, про искусство поговорить - ну уж как-то научилась за девять лет художественной школы (тут должна быть реклама моего поста про художку), да и вообще я молодец и очень даже хороша. Однако, есть, конечно, свои недочёты. Вместо вечера за книгами, я, вероятнее, погуляю с подругами. Если - «музей или кинотеатр?», я под настроение, скорее, в кино. Не знаю, стыдиться ли? Ну и театр. Вечная тема. Люблю, не люблю? Если с определённого угла посмотреть, то…

/*Чёрт, как им написать-то, чтоб поняли, что я вроде и хожу часто, но в восторге редко прибываю, и скучно иногда, и не понимаю, и вообще, дома «Битва экстрасенсов» в восемь?!*/ Да, о чём мы там говорили? Театр сложная тема. Иногда нравится, иногда не очень. Вы меня поняли.

См. место действия выше.

Я в Нью-Йорке, если забыли. В третий раз, если забыли. И город этот я обожаю, если…нет, это забыть невозможно. Путешествие было прекрасное, написать, конечно, будет, о чём. Перелёт спокойный, спасибо.

У меня было 6 дней. Шесть дней на шоппинг (неслучайно первый в списке, и не стесняюсь ни капли!), на музеи, на вкусную еду, на прогулки, на фотосессию (смотреть, комментировать и лайкать во всех социальный сетях чуть позже) и на мюзикл. Стоп. «Мюзикл?!» - переспросила я маму, в первый раз услышав эту идею. Удивилась, честно. Не буду делать из мухи слона. Я не бунтовала, не спорила. Даже весьма себе спокойно согласилась с тем, что мюзикл на Бродвее - это почти, как Тайм Сквер. То есть, достояние! То есть, сходить надо. И даже если мюзикл этот можно будет описать потом одним кратким эмодзи в виде коричневой горки с глазами, то всё равно надо. Ну, ради бога. Стали думать себе, гадать. В статьях, по законам жанра, принято указывать источники информации. Так вот, есть у меня подруга Даша. Незадолго до моего путешествия она тоже была в Нью-Йорке. Тоже ходила на мюзикл. Ну я и спросила: «Куда, чего?». Даша сказала: «Kinky Boots. Посмеёшься!». И на этом спасибо! За неимением ни малейшего представления о чём-либо другом, мы взяли билеты на «Чумовые боты». Мне тоже было смешно. Название - моё почтение.

Стоит состряпать небольшую вставку о том, что моё знакомство с мюзиклами началось с «Mama mia». На нём, я думала, и закончилось. Это было ужасно. То есть, ни то, чтобы неинтересно, а прям противно и даже стыдно. Мне, в мои тогда ещё лет тринадцать, показалось, что это зрелище не совсем достойно того, чтобы я на него смотрела. Ещё мне показалось, что мои одноклассники делают нечто похожее, бегая по сцене во время концертов на Новый год. На мюзиклы я ходить больше не хотела. Однако в Нью-Йорке была не против. Что бы я ни увидела, мероприятия намечалось забавное и любопытное. Так, надев единственную более или менее парадную вещь, которую я взяла с собой, натянув потом ещё и кроссовки для полноты картины и, наконец, намотав на голове неряшливый пучок, дабы поддержать образ «мне всё равно, что вы мне тут покажете», я пошла в театр. Эксцентричная такая мадам. И теперь мне хочется плакать, вот так вот мне неудобно. А всё потому, что «Чумовые боты» достоен того, чтобы весь мир пришёл в зал театра в самой роскошной своей одежде, на каблуках и с укладкой. И я, честное слово, отдала бы всё на свете, чтобы отмотать время назад, переодеться и подарить каждому, кто выступал тогда на сцене самый роскошный и огромный букет. И этого всё равно было бы мало. И целовать ноги было бы мало. И вообще, всё, что я видела до этого, было ничтожно «малО» по сравнению с феерией 26 числа 2017 года на Бродвее. Давайте расскажу.

Своё начало история берёт с очереди. Я сначала растерялась, проверила билеты. Уж не на концерт ли Тимати в рамках тура ГТО я пришла? (Я ходила на него, да, не надо отписываться, слёзно молю!). Гиперболизируя, километровая была очередь, я бы сказала. Тем не менее, стояли в ней мы минуты три. Опять же, почти как в Black Star Burger. Всё-всё, простите! Зашли в театр. Симпатичный, но ничем не примечательный. Среднестатистический в России выглядит также. Лесенка, буфет, гардероб, наверное, в Нью-Йорке +30, поэтому насчёт последнего не уверена, не видела. Красивый, просторный зал. Очень и очень приятный. Сначала женщины в солидном возрасте с пышной укладкой сели рядом. Так волосы могут лежать только после бигудей, я точно знаю. Потом молодая пара где-то чуть ближе к сцене. Ещё дедушки, тётеньки, бабули, их внуки, друзья, соседи, простые американские студенты, потом студенты посолиднее, в костюмах, ещё семья с детьми, пара иностранцев. И полный зал. Ни одного свободного места. «Во, дают, фанаты, блин!» - промелькнуло в сознании. Хоть и не очень отчётливо. Ведь я неумолимо и усердно снимала на айфон потолок, пол, стены, балкон. В общем, была занята. Не потому, что очень красиво. Я просто снимала всё, и скамейки на улице, и клумбы, ну для личного архива, имею право. Свет погасили и «стартанули». Начало было чудесное. По-другому не назовёшь. Я ещё не знала, чем всё закончится, поэтому, вроде бы, ещё держала лицо «пфф, тоже мне, актёришки» наготове.

А потом на сцену вышел кто-то. И тут я впервые почувствовала, как моё тело покрылось мурашками. Простите за это примитивное описание моего состояния, но точнее я сказать не могу. Он ещё не успел ни сказать, ни спеть ни слова, а публика заорала и захлопала так, что стены зала содрогались, как при землетрясении. Я ещё слепая, ничего не вижу, пришлось щуриться, уж ни Джонни ли Депп там стоит. Я не слышала такого. И не видела никогда. Это было не просто громко. Не просто со всей мощностью сотни голосов, собравшихся в зале. Это было пронзительно и непередаваемо. Мне даже захотелось, чтобы также аплодировали и кричали мне. Это был первый толчок к тому, чтобы я поняла - я ничего не знаю о настоящем мюзикле и о том, как это должно быть на самом деле. Я - дура, и мне выдалась уникальная возможность испытать великое наслаждение в стенах Бродвейского театра. С той секунды я смотрела на сцену по-другому. И каждая новая сцена оправдывала тезис «я - дура». Я не шучу, я шазамила музыку. (прим. ред. Shazam (в русскоязычном написании Шаза́м) — это бесплатный проект, целью которого является помочь людям определить, что за песня играет в данный момент). Я клала телефон на колени, так как съёмка во время мюзикла запрещена, и записывала то, как актёры пели. Следующим пунктом в списке «ничего себе» было осознание того, что зал хохочет над шутками со сцены. А пунктом за ним - то, что я хохочу вместе с ним. Мне смешно. Я слушаю шутки на иностранном языке, пусть и очень мне знакомом, и мне смешно. Это ли не чудо?

А дальше вышел (теперь я уже знаю) Билли Портер, и я стала совсем дурой! Окончательно и безоговорочно. Объясняю. Сюжет завязан на идее о том, что отец передаёт своему сыну дело всей жизни - обувную фабрику. А сынишка-то альфонс. Весь в любви, молодой, красивый. Какие ему ботинки? Но папу он всё же любит. И не без труда, но соглашается на эту авантюру. А у него там свадьба на носу, карьера, переезд в Лондон. И всё к чертям собачьим из-за дурацких ботинок. Ничего не клеится. Ничего не покупается. Идёт он с горя то ли пить, то ли гулять (я не помню, но вроде пить, я бы точно пошла на его месте). Знакомится с темнокожим трансвеститом. И он (она?) ему говорит, что пора бы разбираться в современных тенденциях и начать делать обувь для таких вот, двуполых. О времена, о нравы! Мальчишка думает, голову чешет и берётся за дело. Это вы теперь знаете, а я-то сначала была не в курсе. И когда мужчина на каблуках в 20 сантиметров высотой, в платье, с париком и голосом Бога выходит на сцену, я то ли была в шоке, то ли уже всей своей сущностью перед ним приклонялась. Как же он был хорошо. Как же он был харизматичен и талантлив. Как же он пел, танцевал и говорил. Как он шутил и как двигался. Я позже прочитала, что за эту роль он получил Тони. (прим. ред. Пре́мия «То́ни» (англ. Tony Award) — популярное название премии, ежегодно присуждаемой за достижения в области американского театра.) Мало сказать, что заслужено. Правильно сказать - премия, это меньшее, чего он был тогда достоин в моих глазах. Клянусь, он шутил - я смеялась, он пел - я плакала. Он двигался - я наслаждалась.

Когда я приходила в себя после всплеска эмоций и восторга по поводу таланта Билли Портрета да и всех его коллег по сцене, я смотрела на костюмы. Помните, я писала про неделю моды? Я бы включила в список к Парижской, Лондонской и остальным ещё и Бродвейскую. Костюмов хватило бы на месяц, а красота и шик - ничуть не уступают «версачам» и «валентинам».

К сюжету. Он очень трогает. Он вдохновляет и заставляет сопереживать. В конце - долгожданное «фух, счастливый конец», в середине «пожалуйста, только бы хорошо закончилось!».

Я человек простой. Если грустно, то плачу, если весело - смеюсь. А вот от того, что круто - рыдала впервые в жизни. От того, что благодарна за удовольствие, за наслаждение, за оправданные, в конце концов, деньги, за качество, за эмоции и за труд. Я прослезилась от того, как было хорошо и ничего больше.

Это самое большое наслаждение, когда настрой на то или иное мероприятие от «равнодушного» перерастает в нескончаемый восторг. Все мы знаем, как выглядит Тайм Сквер, и когда оказываемся на этой площади, а она весьма впечатляет, не испытываем внутри ничего из серии «ах вот как оно, оказывается!». На картинках красиво, в жизни чуть живее и более людно, но тоже красиво. А вот когда ты не уверен и холоден, когда сомневаешься, стоит ли идти вообще, а выходишь с мыслью о том, сколько бы ты потерял, если бы этого не увидел - вот это счастье.

Я теперь знаю, что никогда до этого не видела настоящего мюзикла, каким он должен быть. И наверное долго ещё не увижу.

Я ручаюсь за то, что советую. Если окажетесь в Америке, сходите, я вас прошу. А потом поделимся впечатлениями.


 
 
 

Comments


  • Vimeo - Black Circle
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
bottom of page